Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 92|回复: 5

权利寻租:不安排改造

[复制链接]

238

主题

656

帖子

2062

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2062
发表于 2018-5-12 09:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良同志:

      江汉区有关领导为人民服务做得很不好,不安排旧城改造,不准社区自行改造,涉嫌权力寻租,以权谋私。      湖北省武汉市江汉区远东巷一带,系武汉市的中心,危房很多,不符合消防的要求,有的房屋内没有厕所,即使是晚上、风雨交加的恶劣天气,也必须上公共场所,或者用马桶之类的器具,老鼠较多,人大代表提出过改造建议,群众也提出过建议,急需旧城改造,若干年以前,区委书记曾经在大会上作出即启动旧城改造的承诺,但是,承诺不兑现,不作为。由此可以看出江汉区区委书记区长,没有做到努力为人民服务。做到以人民为中心了吗?


这是武汉市江汉区区委书记在人民网的答复。
地方领导留言板 > 湖北省 > 武汉市 > 江汉区委书记
江汉区民主三街2018年是否有拆迁计划? [已回复]诚***     2017-10-11 16:34城建咨询

星火同益大厦正背后的 民主 三 街 2018年是否有拆迁计划? ,是否也纳入 2017-2020“三旧”改造计划?


0



  • 官方回复
    回复单位:江汉区委督查室     2017-12-18 09:14

        网友,您好!您反映的问题我们已责成区城改办调查办理,经核实,星火同益大厦正背后的民主三街2018年暂无拆迁计划,未纳入2017-2020年“三旧”改造规划。感谢您的来信,希望您一如既往支持和监督我们的工作!







回复

使用道具 举报

238

主题

656

帖子

2062

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2062
 楼主| 发表于 2018-5-25 09:26:51 | 显示全部楼层
私利在作怪吧?是否权力寻租没有成功呢?找不到谋取私利的机会就不动?但是,居民生活在恶劣的环境之下,夸张一点,可以说,水深火热之中。家里没有厕所是什么感觉?去上公共厕所,在下雨等恶劣天气条件下不得不到公共厕所,途中是什么感受?



群众着急要办之事,领导应该急办。但是,江汉区的领导着急了吗?
无利不起早吗?
找不到谋取私利的机会就不动?但是,居民生活在恶劣的环境之下,夸张一点,可以说,水深火热之中。家里没有厕所是什么感觉?去上公共厕所,在下雨等恶劣天气条件下不得不到公共厕所,途中是什么感受?区委书记,区长应该知道吧?如果不知道,建议去感受一下。家里没有厕所,告急跑公共厕所是什么感受?
回复 支持 反对

使用道具 举报

238

主题

656

帖子

2062

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2062
 楼主| 发表于 2018-5-25 09:27:47 | 显示全部楼层
#真抓实干还是忽悠?##工作质量和效率分析#感谢湖北省武汉市江汉区政府工作人员及时回复。但是,政府领导对于紧迫性认识不足,没有真抓实干,工作质量和工作效率低下。下面展开分析。也请网友参与评论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

238

主题

656

帖子

2062

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2062
 楼主| 发表于 2018-5-25 11:14:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 中国监督网2003 于 2018-5-25 11:15 编辑


《关于湖北省武汉市江汉区舞台社区同益片(民主三街)旧城改造之事》
http://bbs.cnhubei.com/thread-3503956-1-1.html
http://bbs.cnhubei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3503956
回复 支持 反对

使用道具 举报

96

主题

289

帖子

968

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
968
QQ
发表于 2018-6-21 18:46:54 | 显示全部楼层
不准改造?大权独揽?
依法治国
回复 支持 反对

使用道具 举报

96

主题

289

帖子

968

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
968
QQ
发表于 2018-6-21 18:59:10 | 显示全部楼层
关于加快舞台社区同益片旧城改造的建议
2013-03-11 16:09:36

第38号
提意见人:    
姓 名     单  位         
周清元    民意街办事处       
焦海龙    中国电信江汉分局      
夏 震    江汉区房地公司     
关于加快舞台社区同益片旧城改造的建议
民意街舞台社区(同益片)位于中山大道六渡桥繁华闹市区,南邻中山大道,西靠民意一路,北连民主一街,东接前进一路,总面积0.05平方公里,有常住居民1500户,3610人,外来流动人员821人。65岁以上老年人886人,残疾人96人,其中精神病人21人,聋哑、盲残及智力残疾46人。社区道路两横四纵,周边商贸发达,新世界珠宝金号、温州城、库玛购物城,民众乐园、江汉路商圈都近若毗邻,各大银行网点分布周围。
一、危房众多,安全隐患异常突出
同益片房屋产权房、房管所公房混杂、危房众多,安全隐患突出。前进一路房屋建筑时间为上世纪三十年代,为砖木结构,木制地板因年代久远已凹凸不平,走上去顫顫巍巍。板皮墙、油毛毡、鼓皮顶,楼梯走道破旧不堪,一栋房屋内居住着7、8家人家,共厨房共走道,加上居民生活条件有限,煤炉、煤气炉混杂使用,防火等级极低。虽经房管部门多次维护,但仍难掩房屋陈旧、坏损带来的危害性及危险性。
远东巷及前进一路房屋结构差、长年失修,道路狭窄,房屋建筑时间70年以上的占50%。特别是远东巷,巷道窄小,人员居住密集,外来流动人员众多。远东巷86、87、88号属D级危房(房地部门已鉴定),现自然倒塌3间,(远东巷89、95号,民主三街20号),上述危房建筑时间1937年。为改变生活状况,获得最大经济利益,居民们纷纷将房屋改造成商业用房,民主三街更是商铺林立,成为小吃餐饮一条街,加之煤炉外放、明火显现、小贩众多、人员密集,更是增大了同益片的防火工作压力。
二、旧城改造,人民群众呼声强烈
同益片属老旧城区,下岗失业人员多,外来流动人员多、残疾人及精神病人多、小商小贩多,木质房屋陈旧、基础设施严重滞后、生活条件恶劣、房小人多结构差,很多家庭厨房就在室外过道处,众多居民共同使用唯一的一处公共厕所。该片区现仍有多间房屋楼上已垮塌,楼下仍勉强住人的房屋(民主三街20号、远东巷83号、远东巷71号),摇摇欲坠,每逢刮风下兩、下雪,大家都万分担心房屋倒塌,危及人员的生命安全的事件发生。故此,每逢天气骤变,兩雪来袭之时,社区工作人员都会通过广播宣传,逐户上门等多种形式叮嘱或劝离居民“不要在此居住,尽量投亲靠友、尽快搬离”。
因属老旧城区,生活条件、环境堪忧,居民矛盾纠纷加剧,怨声不断,加之本区域精神残疾病人较多,突发事件防不胜防。眼睁睁破旧不堪的房屋存在的众多隐患及不得不在此居留的现实让居民群众无一天安宁的日子,夏天防火、冬天防火、一年四季防火;春天防垮塌、秋天防垮塌,一年四季防垮塌。社会反响大,该区域由于居住环境差、安全隐患多,其落后面貌与周边区域的快速建设和发展形成了极大反差,群众要求实施改造的呼声非常强烈;同益片的现状也像一颗炸弹不知何时会被引爆,被引爆后的惨烈结果让人不敢想象、无法想象。原同益社区居委会及同益片广大居民也曾多次联名上书到房地部门、政府职能部门及市、区两级政府反映上述情况,强烈要求尽快改造同益片。
同时,面临压力巨大,同益片旧城改造久拖不决,成为制约民意街经济社会发展的一个“瓶颈”和压在街道政府心头的一大“心病”。 街道党工委、政府也多次向上级部门反映,市、区领导也曾多次亲临实地探查。
三、提档升级,加快动迁推进发展
实施旧城改造是改善人居环境、实现土地集约利用的重要途径,是激发城市生机与活力的重要手段。同益片因为大部分房屋建成较早,历史久远,存在着“失修老旧、布局不合理、功能不完善、安全隐患多”等问题,与武汉市经济发展及整个城市的现代化有较大距离,对同益片进行旧城改造,通过科学的规划和合理的布局来提升武汉市的形象和品位,改善居民的生活环境和居住条件,提高城市的综合竞争力,势在必行且刻不容缓。
四、准确定位,优化服务资源配置
完善市政基础设施和公共服务设施、优化人居环境、提升城市功能及惠民利民为特征的城市危旧房改造已刻不容缓。六渡桥自古以来是武汉商业发展的重要区域,六渡桥商圈繁华依旧,如何围绕六渡桥商圈做文章,发展区域经济,改善人居环境是摆在各级政府面前的一道重要选择题。理顺思路,准确把握,功能定位,优化服务,商住结合,服务配套,解决就业,造福于民。只有优化配置的资源才是优化的资源,土地资源、公共设施资源、商业网点资源、居民居住环境资源等是否优化配置很重要 ,其最终目的是提升城市形象和城市竞争力。保增长、保民生、保稳定,是党和政府工作的重要主题,也是武汉市旧城改造的使命,只有将城市功能提升与市民居住水平提升有机结合,才能实现政府追求的高远目标与市民的现实利益高度统一。
承办单位:区人民政府

http://www.jianghan.gov.cn/pub/r ... t20130311_59084.htm
依法治国
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|世界监督学会论坛

GMT+8, 2018-8-15 01:49 , Processed in 0.063044 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表