Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 133|回复: 0

张海军要求加入中国监督网申请书

[复制链接]

223

主题

623

帖子

1945

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1945
发表于 2018-3-28 23:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

申请书
尊敬的中国监督网创建者同仁们:
  首先感谢你们能为党中央分忧,搭建了这样一个平台,严格的审核体现了习近平“坚持政治家办新闻的原则”。其次,我作为一个媒体人,很荣幸可以来应聘贵网的监督员。
一、我为什么要加入“中国监督网”?
1)我从小在骨子里就热爱中国共产党
与祖国齐岁的我,生长在阳光红旗下,父辈们经常忆苦思甜,课本上英雄人物的熏陶,参加工作后对中国近代史的了解,只有中国共产党才能救中国。特别是习近平主席新一轮党中央执政以来,强硬反腐“老虎苍蝇一起打”在政治、经济、军事、外交诸领域,艰辛的付出取得了丰硕成果,又一次挽救了党,挽救了中国。人民没有理由不配合党中央的战略部署,共同谱写中华民族21世纪伟大复兴“中国梦”的辉煌历史。
2)维护宪法尊严,保证宪法实施是我们每个公民的职责
“宪法与国家前途,人民命运息息相关。维护宪法的权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意识的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。”(见习近平《治国理政》137页)
为了保证宪法实施,就必须先学懂宪法,而最佳的学习环境,就是在有专家讲课的系统培训中,所以我申请加入“中国监督网”《超级记者,超级律师和高级监督员基础培训》。
3)为了落实党中央“四个全面”战略方针,我们必须建立有效的监督机制
在21世纪新的历史时期,党中央提出了“全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党的伟大战略方针。”可是,各地有些官员和部门,由于利欲熏心,扛着改革开发、建设投资的大旗,利用职权徇私枉法。正如习主席指出的:“在肯定成绩的同时,我们也要看到存在的不足,主要表现在:保证宪法实施的监督机制和具体制度还不健全……我们必须高度重视,切实加以解决。”(见习近平《治国理政》137页)
  为了保障人民根本利益,必须保证党和国家的事业顺利发展,所以我们应该健全保证宪法实施的有效监督机制,故志愿报名参训,使自己通过认真学习,全面掌握宪法知识,成为中国监督网的记者。敬请批准!
此致
敬礼!
张海军
2017年9月23日
联系方式:电话:18049358344
微信/QQ:308007352
QQ邮箱:308007352@qq.com

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|世界监督学会论坛

GMT+8, 2018-7-22 10:54 , Processed in 0.055780 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表