Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 273|回复: 0

长安孔子学堂2018冬令营招生简章

[复制链接]

266

主题

749

帖子

2332

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2332
发表于 2018-1-17 00:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 中国监督网2003 于 2018-1-17 05:52 编辑

名人儿时背诵经典
“常常有人问我,为什么能有这么好的学问,我都实实在在告诉人家,这都是十三岁之前熟读这些古书的结果。” ——国学大师南怀瑾

“从1913到1920年,可以说是我入私塾、死背经书时期……背得最熟的是《四书》,光背诵而不解其意义,真感痛苦;一直到了懂得它的内容之后,才觉得幼时死背书的好处,自恨没有多背些古书。现在无论是自己和别人的有关著作,那怕只差一个字,我一看就知道其非原文。这比一部分中青年人,我和读过私塾者都是占了便宜的。”——蔡尚思先生(上海复旦大学教授,著名的历史学家)

诺贝尔物理学奖得主杨振宁先生在自传中,特别提及一件事,就是:
他在中学阶段念书时,父母要求他背诵孟子;当时他只好勉为其难,把整本孟子装进记忆中。他上大学后,学习自然科学,一路走来极为顺利并获得国际的肯定。但是,奇怪的是,他幼年时所背的孟子,在成年之后,居然成为他做人处世的基本原则。每当他面临人生的重大抉择,都会提供明确的答案。因此,影响他最深的,并不是他所专长的物理学,而是两千多年前孟子的思想。

长安孔子学堂秉承全球读经教育首倡者季谦先生“及早、老实、大量、快乐”读经理念,于2018年寒假举办读经冬令营,欢迎身体健康,有生活自理能力的小朋友体验老实大量读经的快乐。公告如下:
课程设置

经典诵读:第一期  《论语》上;第二期  《论语》下
体育锻炼:易筋经+身体机能反应训练;
习        劳:根据孩子年龄安排个人自理训练。
学习时间

第一期:2018年2月3日—2月12日(共10天)。
                2月2日15:00前报道,2月12日午饭后离营。
第二期:2018年2月22日—3月3日(共10天)。
                2月21日15:00前报道,3月3日午饭后离营。
学习费用

每期费用2100元/人(连报两期可减免费用200元,老学员一期可减免费用100元,两人以上团体报名者每人每期可减免费用100元。优惠政策不能同时使用)
报名流程

第一步:
  • 电话报名或者微信报名
    段老师:15389051022(微信同号)
  • 填写报名表(点击最下方“阅读原文”进入在线报名,填写报名信息,预报名成功。)


第二步:工作人员审核后,会发送录取函等信息到您手机或您的微信,确认报名通过。

第三步:收到报名确认后,请于三个工作日内转账,并及时电话或微信通知付款完毕,最终报名以缴费成功为准。

即日起开始报名,额满(20人)为止,不接受空降。
支付方式
中国农业银行西大街支行:
姓名:段小洁  
账号:6228 4802 1804 1880 574
退费说明

开营一周前申请者全额退还学费。开营前一周内申请退营者退还80%学费。开营后申请退营者恕不退还学费。

每日作息

早晨:

05:30— 05:50     起床、洗漱(20分钟)

05:50—07:20       第一节读经(90分钟)

07:20—08.00         早餐(40分钟)

上午:

08:00—09:30      第二节读经(90分钟)

09:30—10:30       课间休息、体育锻炼(60分钟)

10:30—11:30       第三节读经(60分钟)

中午:

11:30—13:50       午餐、午休(140分钟)

下午:

14:00—15:30       第四节读经(90分钟)

15:30—16:00       课间休息(30分钟)

16:00—17:30       第五节读经(90分钟)

17:30—18:30       晚饭、整理内务(60分钟)

18.30-19.30        第六节读经(60分钟)

晚自习:

19:30—20:30      写假期作业,赏名画,闪字卡(60分钟)

20:30                    洗漱就寝

每天读经8小时,体育游戏1小时
家长公约

1.孩子父母认同读经教育理念,必须观看王财贵教授《一场演讲百年震撼》和《读经教育的全程规划》的演讲视频(均可网络搜索,如优酷、土豆网)或文字稿。

2.自备换洗衣服、洗漱用品、床上用品(被褥)、个人生活用品(脸盆、拖鞋、水杯、卫生纸)、感冒药等。家长给孩子带的相关用品上都要提前注明姓名。

3.严禁携带各类课外书、手机、照相机、摄像机、游戏机、ipad等各种电子产品;请勿携带现金及各类零食饮料,包括各种营养产品。请家长提前做好自查,如有发现,一概没收,营期结束再归还。可携带寒假作业(有安排时间写作业)

4.孩子在营期间,封闭式教学,不接待家长来访。学习生活情况视频和照片,定期发至学堂微信群及朋友圈以解父母相思之苦。

5.提前将学习内容和周期告知孩子,切勿骗孩子来读书。

6.营期内,孩子出现身体不适或因违反规定导致意外事件发生时,我们会紧急处理并通知家长;必要时立即送入医院就诊,费用自付。如造成第三者伤害的监护人必须承担相应责任和费用。

7.患有流行感冒、心脏病、精神类疾病及传染病的青少年,治疗痊愈后方可报名;如带病插班,发现后立即劝退,不退还任何费用,并承担相应责任。

8.严禁携带任何贵重物品,如有损坏丢失自行负责。

9.学堂以鼓励为基本手段,但不排除适当的处罚(包括动用戒尺,蹲马步等),不接受处罚者请勿报名。

10.请假、中途退营、晚来早走概不退费。因各地放假时间不同,晚到学生按天收费(230元/天),读经时间不少于7天,不享受优惠。本次冬令营所收费用除过基本开销外,若有结余将全部用于读经教育推广事业。

往期带班回顾
学堂环境

长安孔子学堂是一所全日制寄宿学堂,秉承王财贵教授“老实大量、滴水不漏”教育理念。用心陪伴孩子健康成长,以启发孩子内在光明为己任。“幼吾幼以及人之幼”之初发心愿更多的孩子都能志道乐学、明志致远
2018-01-07 长安孔子学堂
地       址:陕西省西安市周至县九峰镇永丰村
驾车路线:
1.市区上京昆高速涝峪口下,走107国道向西
2.西太路或西沣路直接走107国道向西
乘车路线:
1.西安市丰庆路汽车站坐大巴到周至县余家村
2.大雁塔北广场坐环山旅游线到楼观台余家村
(环山旅游线只限周末通车)
联  系 人:段老师 15389051022(微信同号)

填写冬令营招生报名表
长安孔子学堂2018冬令营招生报名表
在这个即将到来的寒假,请替孩子放下补习班、才艺班,在这容易浮躁而难能清净的时代,让孩子远离种种诱惑、喧嚣,远离电脑、电视、游戏……收摄身心,潜心读经,打开孩子与天地相往来的心灵潜能,起居有常,与经典为伴,与圣贤为友,以智慧之光温暖滋润心灵。


  • 儿童姓名 *必填


  • 儿童性别 *必填必填


  • 出生年月 *必填


  • 监护人姓名 *必填


  • 监护人联系方式 *格式有误


  • 孩子读过哪些经典?


  • 谈谈您对读经教育理念的认识? *必填


  • 通过什么渠道了解到此信息?


  • 对本次活动有什么期望? *必填


  • 对饮食有什么特殊要求?


  • 孩子与监护人合影照片 *
    +请选择文件,限制 10MB 以内



    必填



  • 报名类别 *必填一期必填二期必填两期连报


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|世界监督学会论坛

GMT+8, 2018-10-18 18:34 , Processed in 0.056741 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表