Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 452|回复: 0

承包土地被“空挂”, 剥夺“集员”必问责

[复制链接]

43

主题

47

帖子

3185

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3185
发表于 2017-12-6 09:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
承包土地被“空挂”, 剥夺“集员”必问责
中国监督网(副总编辑)北京报道,本网接张后清、秦桂花夫妇的再次投诉:“邢家湾村被征用的410亩(实际450亩)土地中,有我们家承包的5.2亩耕地,其征地补偿费经十多年无数次投诉无果,直到2016531日黄冈市黄州区东湖办事处作出:‘张后清一家在征地几年前就举家迁至开发区果园场一组,虽户口在邢家湾三组但迁出后未履行集体的相关义务。空挂户。致使该征地款被贪污至今拒不补偿,造成全家生活没有着落。”随后,张后清提供一份《邢家湾村三组1995年税费征收表》,上面清楚登记:“张后清人口2人;水田1.2亩,旱地4亩,合计5.2亩;上交税费积累每年182元、教育费34元、统筹费55.2元(其中按人头费14元,按亩数31.2元)、小组统筹费104元。合计365.2元。 证明诉求人一直在“履行集体的相关义”,是法定的“本集体经济组织成员”。  
关于邢家湾社区三组原居民张后清反映未分得征地补偿的答复.jpg
1:关于邢家湾社区三组原居民张后清反映未分得征地补偿的答复是信口雌黄没有法律事实。
1995年张后清上交税费征收表.jpg
2邢家湾村三组1995年税费征收表。
张后清户口登记簿.jpg
秦桂花户口登记簿.jpg
图3:张后清、秦桂花户口登记簿属地邢家湾村三组。
黄州区东湖办事处的答复,是信口雌黄,是藐视、践踏中华人民共和国土地承包法》第二十六条“承包期内,发包方不得收回承包地。承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。”的规定,何况,投诉人说“事实上并非答复所说‘举家迁至开发区果园场一组’,而是为了照顾病重的父母寝居才随之所住。显然,黄州区东湖办事处是以言代法、以权压法、徇私枉法的滥用职权的犯罪行为,其涉嫌抱团腐败的的深水区。
张先杰文峰路规划许可证.jpg
图4 :张先杰(张后清的父亲)文峰路规划许可证
张先杰(张后清父亲)文峰路土地证.jpg
图5:张先杰(张后清父亲)文峰路国有土地证
带着这一疑点,本编辑于2017年2月16日专程前往实地一探究竟,风尘仆仆到达目的地时,其一望无际的荒芜情景让人心痛无比(见2017526日图文并茂的《城中村450亩农田沉睡了十四年至今还未觉醒[复制链接])。在人均占有耕地仅有0.31亩的严谨情况下,黄冈市政府违纪违规,不加考察地拉郎配,将地处黄冈城中心的南湖工业园区450亩的园林大棚经济型的高效耕地,以低于市场价的3.5倍出让给三无(无技术、无资金、无办公地点)皮包公司,剥夺了1430人依赖土地生产世世代代的生活来源,显然是政府官员以招商引资为名,行其抱团倒卖土地之实,后果是对黄州经济建设断其筋脉,造成社会影响当然无比之大。   
该案经本网城中村450亩农田沉睡了十四年至今还未觉醒[复制链接]》的报道后,虽然揪出了刘x x这个大老虎,但,黄州区政府个别官员心存侥幸不收敛不收手,对贪污的补偿款至今还以【空挂户】忽悠当事人拒不补偿。2017年2月21日,黄州区信访局余姓工作人员电话说两个月之内解决,至今10个月过去却还是泥牛入海杳无音信,作为黄州区党政领导班子的班长骆志勇,对中纪委监察机关的2016-12-22日和2017-5-25日等多次督办查处的特大倒卖土地案件必须亲自过问却视而不见听而不闻,显然是逆顶习总书记“绝不允许有令不行、有禁不止”的指示精神,上级纪监监察机关必须依照《中国共产党纪律处分条例》第十九条 “有下列情形之一的,应当从重或者加重处分:(一)在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的;”规定予以追责。
本网将密切关注案情进展,继续跟踪报道。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|世界监督学会论坛

GMT+8, 2018-2-21 15:33 , Processed in 0.060908 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表