世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

王玉金同志写诗贺二十大召开

王玉金同志写诗贺二十大召开
礼赞二十大颂歌献给伟大的党
——一名老党员的心声
       作者  王玉金
十月的天空艳阳高照,
十月的北京彩旗飘飘。
十月的华夏浓妆重彩,
十月的人民燕舞莺歌。

就在这金秋十月,
一个伟大的党,
一个拥有九千六百多万党员执政党——中国共产党。
将要以豪迈的姿态召开第二十次代表大会。
这是党领导全国人民全面建设现代化国家,
向第二个百年目标进军的动员大会。
是实现中华民族伟大复兴梦圆中国的动员大会。
这次大会必将是党的发展史上一个重要的里程碑,是一个团结的大会,胜利的大会!

回顾我们党的百年苦难辉煌历史,
人们不谨要问?
是什么力量能让一个不足百人的党,
在没有基地依托、没有经济基础支撑,
却在殖民地半殖民地、半封建的统治下活了下来;
是什么力量让一个从来没有被人看好的党,
在军阀割据的夾缝中发展起来;
是什么力量让一个无钱无权的党,喚起工农千百万同心干;
是什么力量让党拿起了武器,
用武装的革命反对武装的反革命;
是什么力量让弱小的红军一次次以弱胜强,
粉碎数倍于已的敌人围剿,壮大了革命根据地,发展了红军;
是什么力量让红军长征二万五千里,
一次次摆脱敌重兵围追堵截,保存了革命火种;
是什么力量面对日本帝国主义疯狂侵略,
中国共产党发表了“八一”宣言,扛起抗战胜利的大旗;
是什么力量在三年解放战争中,
我军以摧枯拉朽之势,横扫国民党千军如卷席;
是什么力量让中国人民志愿軍雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,
抗击武装到牙齿的美帝国主义为首的十六国联军,
在武器装备极端不对等的情况下,
硬是把世界头号强敌打趴在谈判桌上,
让新中国在国际上赢得了尊严;
是什么力量把一个战争后的废墟国家,
在不长的时间里治理完滿目疮痍,
人民生活有了基本保证,
中国大地喚然一新;
是什么力量使中国经济发展驶入了快車道,
仅仅用了四十多年的时间就挤入了世界第二大经济体,走完了发达国家用百年时间才走完的路;
是什么力量让近亿的贫困人口整体摆脱绝对贫困,
享受改革开放的成果,创造出世界奇迹;
是什么力量让人民军队面对敌人挑衅敢于亮剑,
保卫了人民和国家安全,树立了威武之师可歌可泣形象;
是什么力量把中国逐渐推到世界舞台中心,获得了话语权,
打破了美国一家独大霸凌世界的局面;
……

这一连串的为什么不断的在我的脑海里翻腾困绕,
又一次次地自我解答。
结论只有一个:
因为我们有一个好的政党,这个党秉持了马克思主义,在斗争中坚持自我革命,不断优化自己的队伍和领导团队,始终坚持全心全意为人民服,赢得了人民衷心的爱戴拥护,使党永远立于不败之地!

而今,党面对兩个百年交汇之际,
第二个百年壮丽征程即将起航,
召开党的代表大会,
擘画中华民族的美好远景,
建设中国人民的美丽精神家园,
让人民真正享受到天更蓝、水更绿,衣食住行无忧的好日子。
实现中华民族伟大的复兴梦想,
彻底洗涮中华民族的百年耻辱,
让中国真正的强起来!

我庆幸自己出生在中国,成长在红旗下。
我荣幸自己是一名共产党员,
在党的五十四年里参与和见证了党领导的伟大斗争,所取得的伟大胜利。
我幸运自己赶上了改革开放伟大时代,
在古稀之年还能为党组织做点事,跟着国家走进新时代!
我庆幸自己享受到了改革开放的丰硕成果,同儿孙们一起品赏幸福美满的生活!我相信:
我们的党会越来越成熟、坚强;
我们的人民会越来越自信,
围绕在党的周围,坚定地永远跟党走!

我们自豪我是中国人,
我光荣是一名中国共产党员。
我衷心祝愿中国伟大的壮丽航程终能实现,
衷心祝愿伟大祖国山河无恙社会安澜,
祝福人民幸福安

向老党员王玉金同志致敬。

海!外直播 abre.ai/99bb 禁闻视频 v.ht/ppyy 为什么禁止言论自由?只有三个解释:1. 它过去做坏事,怕人们提起;2. 它正在干坏事,怕人们批评;3. 它准备继续干坏事,怕人们揭露。总之,一定干坏事相关...   发表于 2022-10-10 12:18

这就是一个老兵,一个老党员对党的忠诚,对祖国母亲的热爱!

为王玉金点赞!

请介绍王玉金的有关情况。

为王玉金同志点赞 http://bbs.worldsu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14692&page=1&extra=#pid21555

欢迎王玉金同志加入中国监督网学用宪法。

王玉金是写诗的人才,了不起的人物!