世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黑名单:未落实《信访工作条例》第十八条的单位

黑名单:未落实《信访工作条例》第十八条的单位

http://bbs.worldsu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14603&page=2&mobile=no中国监督网专项监督,直至有关单位改正。不获全胜绝不收兵。
中国监督网专项监督,直至有关单位改正。不获全胜绝不收兵。
公开的电话没有人接听,或者接了电话不认真办事的,等于没有这个电话,也可以列入黑名单。当然要有事实,否则不可以列入黑名单。

发布曝光,同时,不定期将黑名单汇总,提交给中央纪委国家监委依法处理。

.此时非常小,拒不执行《信访工作条例》第18条, 是违反宪法第27条关于密切联系群众,倾听人民的意见和建议的规定的行为,必须予以问责.

做自己能做的事儿,不要空想要实干..这件事我们干的,有标准,根据事实用这个标准去衡量,没有达到这个标准的,我们就把他列入黑名单.标准就是《信访工作条例》的第18条.

中国监督网总编 发表于 2022-10-1 10:26
“市、县级党委和政府应当建立和完善联合接访工作机制,根据工作需要组织有关机关、单位联合接待,一站式解 ...

我的信访事项于2022年10月13日电白区委书记接访后把申诉书转给区纪委监委处理,区纪委监委收到我的信访事项后不告知是否受理,至今4个多月了还没有答复意见书出来,我于2022年11月向区纪委监委信访室查询回答说“已经把信访件转给审理室处理”到结果出来会电话通知我,可是到现在还是没有任何回复。“一站式解决信访事项”是一句“空”话。

海南省乡村振兴局答复无网络信访渠道,也无公开的咨询投诉电话。

中国监督网总编 发表于 2023-2-28 15:55
海南省乡村振兴局答复无网络信访渠道,也无公开的咨询投诉电话。

该局无信访系统,无公开咨询投诉电话号码。

【河北省信访局】您好!您于2023年03月02日反映的信访事项,河北省信访局将及时转交有关地方和单位。根据《信访工作条例》规定:信访事项已经受理或者正在办理的,信访人在规定期限内向受理、办理机关、单位的上级机关、单位又提出同一信访事项的,上级机关、单位不予受理。因此,为减轻或避免您的辛苦劳累,特提醒您不要在60-90日内就同一事项重复反映。祝您开心愉快、身体健康、家庭幸福。

人民群众必须维护宪法的尊严,对于无视宪法,无视《信访工作条例》规定的单位领导干部及其直接责任人员,必须予以辞退。撤职查办。

必须执行《信访工作条例》,不得再适用《浙江省信访事项复查复核办法(浙江省人民政府令第290号)》,否则依法追究其法律责任。
       以习近平总书记为核心的党中央,按照以人民为中心的原则,制定了《信访工作条例》于2022年5月1日生效,《信访条例》同时废止。
       《浙江省信访事项复查复核办法》是《信访条例》制定的,为什么还适用信访条例之下的规定呢?为什么不执行党中央国务院颁发的信访工作条例呢?
       这个科长为什么不予党中央保持一致呢?不知道应该适用什么规定吗?称职?什么素质?为什么被提升为科长呢?如此素质低下的人当科长,不是有碍于依法治国依法办事吗?用人之道是否符合党中央的精神呢?有没有买官卖官的行为?请有关部门依法查处。
       如果这个科长是故意违背党中央的指示,我行我素,无视信访工作条例。那么,根据《中华人民共和国》第41条关于公民有建议权的规定,笔者以公民的身份建议:必须撤职查办。
       http://bbs.worldsu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14965&page=1&extra=#pid22680

根据宪法第5条之规定,对于一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。《信访工作条例》是按照宪法的相关规定制定的政策,必须不折不扣的执行之。对于歪曲《信访工作条例》,或者不执行《信访工作条例》的行为人,必须予以追究,必须问责。各机关各单位以及全体人民群众必须维护宪法尊严,保证宪法实施。