世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

广州站方便面卖7元 涉嫌垄断宰客

中国监督网总编 发表于 2022-9-18 09:34
市民爆料高铁站超市物品价格高出市场价一倍,合理吗?
近日在网络上有市民反馈高铁站的 ...

只要大家出行前做好所有吃喝准备也不会高价去买这些的。
评论:不合理也不反对,不去说不?你没有正义感。

中国监督网总编 发表于 2022-9-18 09:34
市民爆料高铁站超市物品价格高出市场价一倍,合理吗?
近日在网络上有市民反馈高铁站的 ...

房租多少?你知道吗?

高铁、火车和汽车附近的零售店价格高于市场价格怎么办播报文章

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1701237407218619308&wfr=spider&for=pc

小王谈财经

2021-05-31 11:05财经领域爱好者

关注

如何在高铁站、火车站和汽车站买到与零售店同样价格的商品呢?

现在,基本这些车站的商品单价高于市场价格,一般单价高于商品市场价的两元左右,有些商品价格更高,基本火车站附近的价格都是同样的,提前准备呢,拎着去车站麻烦,不提前准备,到了车站再买,或者到了火车上再买,那真的可以宰你一笔,我统计了一下市场的大概金额

1、泡面车站零售店价4.5,车上卖5元,市场价格3元左右

2、冰露矿泉水车站零售店2元,车上卖3元,市场价格1元,市场价格2元的矿泉水车站零售店卖3元,车上没得买

3、260g包装瓜子车站零售店15元,车上不到260g15元,市场价格11元

4、手机数据线车站零售店15元,市场价格10元,数据线插头车站零售店18元,市场价格12元左右

5、特产类商品,这类商品就不要在车站买,价格高于市场价格的30%左右

还有很多的商品,小王就不一一列举出来了,那么,如何买这些临时必需品不吃亏呢?

首先打开任意一个外卖平台

找到里面的外卖便利店功能

选择附近的商店

(选择一家不需要运送费的)

选择你需要的商品下单

位置填写车站的进站口

等待外卖小哥送到你手里就可以了

看完的你,是不是感觉“针不戳”,垄断这么多年的车站零售店被我破解了,哈哈哈,不过,经过数据调查,车站附近的酒店价格也是一个城市宾馆或者酒店价格比较便宜的地方,至于卫生,现在酒店卫生都差不太多,并且,在原有的价格基础上,可以讲价,5-10元没太大问题

中国监督网总编 发表于 2022-9-17 12:23
【广州政务】您好,编号为0822090204430840001的工单具体处理情况如下:经核实,广州火车站站内候车室门店 ...

广州市越秀区市场监督管理局,相关工作人员查处不作为,不依法监督查处,根据宪法第41条公民有建议权的规定,笔者作为公民,建议撤销广州市越秀区市场监督管理局局长职务。