世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的收获(一年级上学期学生: 刘易陈)

我的收获                  

我是一个非常胆小的孩子,很怕到陌生的地方,也很怕见陌生的人。                                         
可就在两个多月前,我要上一年级了,要变成了一名小学生。我心里可害怕了,总会和妈妈说:我好害怕,我不想上学。当妈妈听到我的这些话时她总是微笑着说:不用怕!学校里有像妈妈一样的老师,有像姐姐一样的大同学,有和你一样大的伙伴,是个可爱有趣的地方。妈妈相信我的宝宝是最勇敢最能干的,会爱上学校,交到新朋友,学到新本领,帮助自己实现梦想!听了妈妈的话,我对学校有些神往。在妈妈的陪伴下,我忐忑地走进了校园。                                                            
      我来到班里,看见一位和蔼可亲的老师,她微笑着自我介绍:小朋友们好!我是你们的班主任,也是你们的语文老师,以后在学校里有什么困难可以告诉我哦……”还有好多老师也是笑眯眯地给我们上课。咦,老师真像妈妈。我悬着的心放下来了。陌生的小伙伴下课了,会拉我一起玩。大同学像我姐姐一样帮助我们,每天帮助我们把饭菜抬来,把空饭菜桶抬回去。呀,学校真像妈妈说的,是个可爱的地方。就这样,我不再害怕上学了。上课时,我有些坐不住,老师讲课的时候我总是喜欢和别的小朋友说话或是搞小动作,老师在讲什么我根本就不知道?我也不上课举手发言,老师让我们写字我也写的歪歪扭扭的。尽管这样,可老师依然爱我。每次我犯错的时候,他们都及时耐心地告诉我哪里错了,鼓励我改正。在老师们的耐心教导和不断的鼓励下,我现在进步可大了,喜欢上学了,字也写得比以前漂亮了,上课还能积极举手发言呢!
      我现在学会了拼音,还能借助拼音开展独立阅读呢。我非常喜欢我们老师精心设计的这个阅读打卡的活动,它可有趣了,每当我们打卡完成以后都会有个神奇的小动物出来和我们打招呼,每天都会激起我阅读的兴趣,让我天天坚持阅读。
      短短的两个多月,我在学校的生活是快乐的,我收获了很多很多。           
(刘易陈编号00211/巨化三小一年(1)班/指导老师周老师)

从小就学会写故事,为以后打好基础。

海!外直播 cutt.us/kbb 禁闻视频 v.ht/xxxg “国家”的真面目?当你看不起病时候,国家不见了;当你捡到古物时候,国家出现了;当你被欠血汗钱时,国家不见了;当你举牌示威讨要血汗钱时候,国家又出现了!   发表于 2021-11-29 23:05