世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是消费陷阱吗?

手机没有费,电信商就停机了,电话打不出去。购买的套餐消耗完了,包括电话语音通话分钟数和上网流量,这个合同就履行完毕,终结了。如果有预交费用,是不是可以随意扣除呢?当然不得随意扣除。       但是,中国移动辽宁省公司、北京公司的客服说,客户要求套餐内流量消费完了,中国移动不能断网。
       这时就掉进陷阱了吗?为什么不能断网?为什么不能电话征得用户同意后,按照新的约定消费和收费呢?客服说做不到。大家知道,流量费用是很高的,特别是看视频时消耗很快,产生较高费用。这时,用户不可能盯着短信,用户根本不知情。用户以为在套餐内消费。可以停机,流量用完怎么就不能停,
       网友说,这是套路。
       手机用户向客服提出要求: 我套餐内流量消耗完了,请断网,那么我不可能超出了套餐流量。或者打电话约定增加流量,增加费用。或者待用户短信确认新的消费和收费办法,按照新的约定收费。
       客服说:做不到。关注短信吧。
       用户问:你为什么不能断网 呢?我作为客户要求在套餐流量用完之后 断网,为什么不同意呢?套餐就是陷阱吗?只发短信,请问中国移动客服:你确认用户看到短信了吗?用户未回短信确认已经看到短信,同意继续消费,同意按有关约定付费。这样的消费,是不是陷阱呢?
       为什么不打电话征求意见征得用户的同意再扣费呢?单方面扣除客户的的预付费用,是不合法的。 中国移动在套餐外扣费 ,属于侵权行为。涉嫌侵占?涉嫌盗窃?
       手机用户投诉之一:双方约定了套餐 ,可以按双方套餐收费扣除。
       中国移动北京公司、辽宁公司说,套餐流量用完了,给您发短信了,我们就扣了您预交的费用。
       这两个公司的行为都不合法 。刘先生新买的手机,未曾收到短信,我作为客户请问您:您发的短信什么内容?发短信我看见了吗?你确定我看见了吗 ?我给您回复认可扣费了吗 ?允许您扣费了吗?我预交的话费,只允许您扣馀在套餐约定费用。再说,刘先生所在地信号很差,不稳定,收不到短信也是常见的。

海!外直播 cutt.us/k66 禁闻视频 v.ht/33ff 本来,英国脱欧非常复杂,难言好坏。但是,一看到环球某报批评脱欧,大家就支持英国脱欧了。呵呵!看这个就知道了   发表于 2021-8-23 15:25

以上是两个手机用户投诉情况,建议电信商依法办事,不得损害消费者利益。

手机用户向电信商客服提出要求:
       我套餐内流量消耗完时:
       1、请电信商断网,这样我不可能超出了套餐流量。
       2、或者,请电信商打电话告知并约定是否购买上网流量,是否增加流量,是否增加费用。
       3、或者,上网流量耗尽时,请电信商给用户发短信,待用户确认套餐之外的消费和收费办法,按照新的约定收费。
       电信商客服说:做不到。关注短信吧。超出套餐按照我们的标准收费。
       太霸道了吧!在这样情况下,电信商不得扣除用户的预付款。否则电信商的行为构成侵权,必须承担相应的法律后果。

这是消费陷阱吗?
      [url]http://bbs.worldsu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14131&page=1&extra=#pid19173[/url]
       手机用户向电信商客服提出要求:
       我套餐内流量消耗完时:
       1、请电信商断网,这样我不可能超出了套餐流量。
       2、或者,请电信商打电话告知并约定是否购买上网流量,是否增加流量,是否增加费用。
       3、或者,上网流量耗尽时,请电信商给用户发短信,待用户确认套餐之外的消费和收费办法,按照新的约定收费。
       电信商客服说:做不到。关注短信吧。超出套餐按照我们的标准收费。
       太霸道了吧!在这样情况下,电信商不得扣除用户的预付款。否则电信商的行为构成侵权,必须承担相应的法律后果。

有时候,莫名其妙被多扣了近百元,就是这个原因。

套餐就是套牢用户,套餐,美其名曰优惠,其实,有时候就是陷阱。

admin 发表于 2021-8-23 14:03
有时候,莫名其妙被多扣了近百元,就是这个原因。

刘先生、王先生都曾经被掉进陷阱被扣款。