世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

监督龙岗区人民检察院 其答复等行为是否合法 ?

中国监督网总编 发表于 2021-5-19 00:41
信访条形码:4402021003654

未见检察长信箱?

中国监督网总编 发表于 2021-3-23 13:48
第八条  人民检察院经调查核实,认为公安机关不立案或者立案理由不成立的,经检察长或者检察委员会决定,应 ...

龙岗区人民检察院开展调查核实吗?如何调查核实的呢?履行了法定的调查程序吗?询问办案人员和有关当事人了吗?实际上,未未向夏立荣调查核实。夏立荣是受害人,是果树、房屋的所有权人,龙岗区人民检察院为什么不向夏立荣调查核实呢?  

中国监督网总编 发表于 2021-5-18 22:57
"经核查,情况如下:深圳市嘉龙和投资有限公司、黄连华于2020年10月13日不服深圳市公安局龙岗分局作出的《 ...

我院经审查认为,深圳市嘉龙和投资有限公司作为土地合法使用人,采取救济手段维护自己的利益,黄连华作为该公司工作人员履行职务的行为,不宜认定为故意毁坏财物罪

广东省深圳市龙岗区人民检察院2021.01.13通知深圳市公安局龙岗分局撤销案件,即日,龙岗分局2021.01.13.撤销案件。如此雷厉风行?毫无异议吗?龙岗分局的行为符合法律规定吗?多少条款?什么内容?为什么立案呢?是否有自相矛盾之逻辑方面的问题呢?
       龙岗区人民检察院为什么不及时告知受害人夏立荣?在夏立荣提出异议,反映情况之后直至2021.03.15才回复告知夏立荣,这样的行为合法吗?符合哪一部法律规定?哪一条法律规定呢?

中国监督网总编 发表于 2021-5-18 22:57
"经核查,情况如下:深圳市嘉龙和投资有限公司、黄连华于2020年10月13日不服深圳市公安局龙岗分局作出的《 ...

我院经审查认为,深圳市嘉龙和投资有限公司作为土地合法使用人,采取救济手段维护自己的利益,黄连华作为该公司工作人员履行职务的行为,不宜认定为故意毁坏财物罪;

笔者认为,职务行为?夏立荣的果树等财产所有权法律保护,为什么检察院将强力铲除夏立荣果树等财产的行为认定为“采取救济手段维护自己的利益”?法律授予该公司强制强力铲除夏立荣果树等财产的权力吗?此行为不违法吗?如此执法?夏立荣的财产所有权有保障吗?解释一下吧!