世界监督学会论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李锡新

重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡

2020年9月17日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛-powered by Discuz!]转发给广东省公安厅邮箱。

对“三清三拆三整治”,镇、村要认真排查,加大推进力度,对措施不力、搞虚假、搞形式主义、官僚主义的镇村和单位将严肃问责。

毛泽东思想

毛泽东思想

近期,自然资源部、农业农村部、公布了最新通知。
农村乱占耕地建房“八不准"
一、不准占用永久基本农田建房。
二、不准强占耕地建房。
三、不准买卖、流转耕地违法建房。
四、不准在承包耕地上违法建房。
五、不准巧立名目违法占用耕地建房。
六、不准违反“一户一宅”规定占用耕地建房。
七、不准非法售用耕地建房。
八、不准违法审批占用耕地建房。
通知下发后出现新增违法违规行为,各地要以“零容忍”的态度依法严肃处理,该拆除的要拆除,该没收的要没收,该复耕的要限期恢复耕种条件,该追究责任的要追究责任。

农村乱占耕地建房“八不准”

农村乱占耕地建房“八不准”

国务院办公厅日前印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(以下简称《通知》),要求采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,坚决守住耕地红线。
《通知》七、全面开展耕地保护检查。各省、自治区、直辖市人民政府要组织有关部门,结合2016一2020年省级政府耕地保护责任目标考核,对本地区耕地及永久基本农田的行为,对发现的问题限期整改。自然资源部要会同农业农村部、国家统计局按照《省级政府耕地保护责任目标考核办法》进行全面检查,并将违规占用永久基本农田开展绿化造林、挖湖造景、非农建设等耕地“非农化”行为纳入考核内容,加强对违法违规行为的查处,对有令不行、有禁不止的严肃追究责任。

2020年9月17日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛-powered by Discuz!]转发给国务院参事室邮箱。

2020年9月18日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛-powered by Discuz!]转发给中华人民共和国自然资源部邮箱。

2020年9月18日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛-powered by Discuz!]转发给中央人民政府邮箱。

2020年9月18日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛-powered by Discuz!]转发给广东省人民政府办公厅邮箱。

2020年9月18日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛-powered by Discuz!]转发给茂名市国土资源局邮箱。

2020年9月18日,我把[重拳打击在耕地违建、懵乱养猪、鸡-干部监督-世界监督学会论坛powered by Discuz!]转发给茂名市纪委邮箱。