Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 120|回复: 0

山西临汾市浮山大理石巷的村民,该向谁去讨要二网管道...

[复制链接]

4

主题

4

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2019-1-6 23:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
浮山大理石巷的村民,该向谁去讨要二网管道费?
        浮山县天坛镇杨家坡村大理石巷的村民给记者反映称:2018年9月份,由山西省兴鹏建筑安装公司对村民各家各户进行二网管道工程,该工程的施工主要是解决村民的冬季取暖问题。施工初期,兴鹏建筑安装公司向每户村民收取了一万一千元的工程费用,在这项工程款中包含向大暖公司交的每平方米30元的二网管道费、700元的施工费以及剩余部分的土巷费和水泥路面费。大理石巷村民经过对国家政策了解后认为,兴鹏建筑安装公司不应该收取每平方米30元的二网管道费,因为大暖公司已经不收取这项费用了。几番周折下来,兴鹏建筑安装公司就是和村民达不成一致意见。村民们为了维权,甚至都去找了县上主要领导,问题还是没有得到妥善处理。
         2018年12月中旬,记者通过采访确认:按照国家政策,浮山县大暖公司针对二网管道费已经不再收费,村民口中所说的二网管道费是由兴鹏建筑安装公司收取的。资金收取的是不是合理,应不应该退还这部分资金,很显然,兴鹏建筑安装公司应该给村民一个合理的解释。
         据记者了解,山西兴鹏建筑安装公司的法人为张志勇,张志勇本人是当地槐埝村人。其承接大理石巷村民取暖工程是由杨家坡村委会一村干部介绍承接的。张志勇本人承诺:自己没有多收一分钱,自己在这个工程上还亏了不少,自己的每一笔账务都有进出详细登记。如果等工程结算价出来了,多收的他会退给村民,没有收够的他一分钱不少的也要向村民收取回来。
        就在记者采访结束的时候,大理石巷的村民告诉记者,村干部已经给他们联系了,说村委会已经成立了调查组,调查组专门负责该工程的账务核查,村民们也希望调查组能给他们一个合理的解释。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|世界监督学会论坛

GMT+8, 2019-4-21 19:05 , Processed in 0.054675 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表