Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 49|回复: 0

邯郸:男子田中触电身亡,谁担责?

[复制链接]

69

主题

118

帖子

377

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
377
发表于 2017-7-9 07:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,邯郸市肥乡区大西韩村村民王建民在承包地里打农药时,不幸踩到掉落在地里的电线,触电身亡。7月6日,记者从该村民家属处了解到, 虽然事情已经发生了一周多,但至今他们仍不知道谁该为这条逝去的生命负责。

村民田中触到坠落电线

与大韩村相邻的高里堡村村民张运坡是最早发现王建民触电的。他告诉记者,他与王建民是好友,两人合伙承包了寨中堡村一片田地。出事的前一两天,刚下过雨,红薯地里的杂草长出了不少,二人相约6月28日一早去承包地里给红薯打灭草剂。“大概六点来钟,我俩就到地里了。那片承包地有60多亩,跨度很长,我俩就分别从地的东西两头开始打药,一个在路东,一个在路西。打了一罐药后,我去路边配药,没有看到他,当时我还挺纳闷。过了一二十分钟,等我打完第二罐再去配药时,竟发现他还没来配过药,在路边也没有看到他。这时我赶紧跑到地那头儿找他。”张运坡回忆说。

让张运坡惊心的是,在地里他看到王建民趴在地上,脚上绊着一根电线,怎么也喊不应。“坏了,是不是中电了!”张运坡立即找来一根木棍,把电线挑开。当时,王建民几乎没有呼吸了。张运坡赶紧给王建民的爱人打了电话,让她到地里来,之后还打了120。附近村里的乡村医生及120救护人员相继赶到,他们冒着生命危险对王建民进行了抢救,遗憾的是,王建民已经没有了生命体征。

究竟谁是罪魁祸首?

距事发现场几十米远有一根电线杆。“那根可怕的电线就是从那根电线杆上掉落下来的,”张运坡告诉记者,“至于电线什么时候脱落下来的,我们并不清楚。地里种着红薯,电线脱落下来后应该会被埋没在红薯叶之间,根本不容易发现。”

“人被电死了,我们第一时间就找到了当地供电公司,可是该公司表示他们不该为此次事故负责。”王建民的亲属无奈地告诉记者,“可是好好的一条生命没有了,总得有人给个说法吧?!”

针对此事,供电部门解释说,“涉事电杆是村里低压农排专用线路电杆,涉事线路的资产也归当地村集体所有,因此责任也主要是他们负责。不过作为电力监管部门,我们也有责任,但具体要承担多少,需要法律方面的认定”。

随后,记者从肥乡区宣传部门了解到,事情发生后,当地非常重视,已经成立了由安监、司法等部门联合组成的调查组,正在积极调查此事。对于该村民家提出的补偿要求,当地政府及电力部门都建议他们走正常的法律程序。

(燕赵都市报 记者 乔宾娟)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|世界监督学会论坛

GMT+8, 2017-10-18 06:32 , Processed in 0.052918 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表